<small id="qioaw"></small>
<button id="qioaw"></button><u id="qioaw"><option id="qioaw"></option></u>
  • <legend id="qioaw"></legend>
  • 資訊

    有絲滑滋潤清爽油脂感卻又水溶透明的保濕劑

    2019/4/13 18:30:09 點擊量:

    雖然保濕劑非常多,但各有優缺點,要改善保濕性達到理想的狀況,我們也會覺得在選擇上糾結。特別在水劑或者精華,尤其在透明的產品里,我們總想通過多種保濕劑復配來提供穩定安全而又有很好的膚感體驗。

    除了常使用的多元醇和多糖類之外,我們總想加入些能增加清爽滋潤感更好又能水溶不影響透明度的保濕劑。以下幾種各有特點,提供給不同配方選用和復配。

    1,水溶性橄欖油酯----涂抹性好沖水膚感佳

    產品特點:黃色透明油狀液體氣味小,穩定性好,是其他水溶性植物油無法替代的;100%天然來源,具有助乳化、輔助增溶和保濕滋潤的作用有效降低表面活性劑體系的刺激性;極好的賦脂性改善洗后干燥緊繃的膚感在卸妝產品中提供極好的卸妝效果,并使皮膚滋潤柔軟極好的成膜性,提供獨特的順滑感完全無刺激、可生物降解90%以上。

    選用建議:一般用于卸妝產品和清潔洗護產品中,洗發產品中用量0,2-0,5%。由于有乳化起泡性,在水劑精華護膚配方中少用或者不選用。


    2,PEG17/PPG6共聚物----最有油脂絲滑感的水保濕劑

    產品特點:無色透明,優秀的潤滑劑,分散劑和保濕劑,并能提高透明產品的透明度。穩定性好,有油脂般的涂抹感卻不覺得油膩。性價比高,量大價格比較優惠,適用于高保濕的透明產品里。

    選用建議:與透明質酸類產品復配,用于涂抹感厚實的精華和高保濕面膜,也可以用于乳液和高霜里以及在護發產品中作為分散劑和滋潤成分。

    ,3,聚甘油-10----提供絲滑粉質感和較強滋潤

    產品特點:容易被生物降解,有良好的吸濕保濕作用,并對皮膚及毛發有明顯的滋潤作用,有效保持滋潤、解決干燥、粉刺、敏感等肌膚問題,還可增加化妝品中其他組分的溶解性。提高化妝品的使用感覺,其水溶液具有突出的絲般柔滑粉質感受,保濕性遠遠高于聚甘油醚和甘油、丙二醇等多元醇類保濕劑。

    選用建議:其帶來粉質膚感的特殊性,特別在面膜和水及精華產品里使用。成本也不算太高,可以在護發和洗發配方中使用,但用量不宜太大。

    4,水溶性霍霍巴脂----清爽易皮膚吸收

    產品特點:固體半透明片狀外觀,提供霍霍巴油般的優異膚感,滋潤皮膚而絕不油膩,在皮膚上形成薄薄的保護膜,使表皮細胞排列更緊密,有效防止水分的過度揮發。添加量0.5%~2%,就能得到比較滿意的效果,不影響配方顏色和氣味。

    選用建議:主要用于面膜精華爽膚水里。因為油脂感不是太強,高保濕產品建議與其他保濕劑復配。因為成本比較高,水溶性強,不建議在液洗產品中使用。

    5,富脂劑HE----多功能水溶保濕劑

    產品特點: PEG-7椰油酸甘油酯是一種溫和的植物來源的水溶性多用途化妝品添加劑。透明,無色至淡黃色液體,色澤淺,氣味淡,非動物來源,溫和,多功能。降低其他表面活性劑的潛在刺激性,幫助其他天然油脂和香精成分溶解在體系中。

    建議選用:主要用于香波、沐浴液、洗手液作為富脂劑,增加產品的滑爽感,添加量0.2-0.5%;也可以用與卸妝產品,但要留意不同批次在水劑產品的透明性會有些區別。

    6,水溶性羊毛脂PEG-75----性價比高的水溶保濕劑

    產品特點:由環氧乙烷和藥典級羊毛脂反應得來的,這種親水性的蠟狀物具有羊毛脂所特有的潤膚性、調理性和富脂性。黃色蠟片狀固體,輕微特征氣味。補充配方中失去的油脂成分,增加光澤,更經濟實惠,不影響泡沫,使用方便,低能耗,易溶解。

    選用建議:主要用于香波、沐浴液、洗手液作為富脂劑,添加量0.2-0.5%,因為顏色氣味及降粘問題所以不能多加。護發冷燙類產品里可以添加0.5-2%,可防止燙發后頭發發干,令頭發保持自然光澤。不建議在護膚品中添加。

    亚洲成a×人片在线观看|91亚洲精品自产拍在线观看|亚洲特级黄色激情视频|亚洲男人综合久久综合天
    <small id="qioaw"></small>
    <button id="qioaw"></button><u id="qioaw"><option id="qioaw"></option></u>
  • <legend id="qioaw"></legend>