<small id="qioaw"></small>
<button id="qioaw"></button><u id="qioaw"><option id="qioaw"></option></u>
  • <legend id="qioaw"></legend>
  • 資訊

    甘草酸二鉀及硬脂醇甘草亭酸酯在化妝品中的應用

    2019/4/13 18:03:16 點擊量:

    甘草酸二鉀:

    甘草酸二鉀水合物,中文別名甘草酸二鉀鹽、甘草二鉀鹽,英文名稱Glycyrrhizic Acid Dipotassium Salt Hydrate,CSA號:68797-35-3,分子式:C42H60K20O16 ,分子量:898.11300,結構式如下: 

    甘草酸二鉀呈白色粉末、味甘、能溶于水和稀乙醇,具有抗炎、抗過敏、保濕等作用。其在化妝品中應用廣泛,并且具有良好的配伍性,常與其他活性劑共用,以加速皮膚對它們的吸收,起到增效作用??捎糜诜罆?,協助美白、止癢、調節皮脂、生發護發等。也可防止產生皮膚炎、皮膚干燥、日曬和皮疹等。


    功效性能:

    1、抗炎癥作用:通過作用于細胞膜上的激素受體,影響離子的通道,激活或者抑制酶的活性,調節物質的代謝和膽堿能神經的興奮性,以此使毛細血壁和細胞膜的通透性降低,達到降低炎性滲出的目的,同時可以抑制組胺及其它有毒物質的形成和釋放,從而達到良好的抗炎癥效果。并且甘草酸二鉀中的甘草次酸抑制了腎上腺皮質激素在體內的破壞,因而使其在血液中含量相應增加,從而增強人體對炎癥的抵抗作用。

    2、抗過敏作用:通過抑制組胺的釋放來防止皮膚發紅發癢,尤其對某些過敏性休克具有明顯的保護作用。實驗證明甘草酸二鉀可以抑制I型過敏反應的發生,在很大程度上減少瘙癢的發病。

    3、調節免疫功能作用:甘草酸二鉀、甘草酸等能顯著增強人體內自然殺傷細胞的活性,從而達到調節機體免疫功能的作用。


    應用:

    甘草酸二鉀的使用量通常為0.10%-1%。其使用方法也比較的簡單,對于乳化體系,直接加水相,可以耐高溫。對于凝膠體系,直接加入,其具有離子性和輕微的降粘作用。對于清潔體系,可以直接加入使用。

    此外,甘草的提取物中除了甘草酸二鉀,還有一種物質也在化妝品中常常見到,那就是:硬脂醇甘草亭酸酯。


    硬脂醇甘草亭酸酯:

    硬脂醇甘草亭酸酯,別名甘草次酸十八酯,英文名稱octadecyl (2S,4aS,6aR,6aS,6bR,8aR,10S,12aS,14bR)-10-hydroxy-2,4a,6a,6b,9,9,12a-heptamethyl-13-oxo-3,4,5,6,6a,7,8,8a,10,11,12,14b-dodecahydro-1H-picene-2-carboxylate,CAS號:13832-70-7,分子式:C48H82O4,分子量:723.16200,結構式如下:


    硬脂醇甘草亭酸酯呈白色或淺黃色鱗片狀結晶性粉末、無味、熔點為72-77℃,能溶于無水乙醇、十八醇、凡士林、角鯊烯、植物油、微溶于甘油、丙二醇等。具有美白亮膚,祛斑等作用。


    應用:

    硬脂醇甘草亭酸酯在化妝品中應用廣泛。由于其分子中導入了親油性的高級烷醇,對油脂的溶解性顯著提高.與多種脂質和高級醇具有很好的相容性.所以其應用于化妝品中具有廣泛的配伍性,可用于防曬、增白、調理、止癢、保濕等。另外.其消炎功能也很強,具有抗菌、消炎、抗氧化、抗衰老等作用。與甘草次酸相比.硬脂醇甘草亭酸酯具有較低的熔點和較高的蒸汽壓,這讓它在皮膚抑茵效率方面比甘草次酸高50%以上。除去炎癥等,在化妝品工業中,還可以減輕化妝品或其他因素對皮膚的毒副作用,用于防止過敏、清潔皮膚、美白.防曬等。

    硬脂醇甘草亭酸酯在化妝品行業中通常在護膚霜、沐浴露.祛斑霜,面膜等化妝品膏霜類產品使用,推薦施用量應為0.5%-2.5%。此外,硬脂醇甘草亭酸酯還可用于生產牙膏,剃須刀霜、剃須刀凝膠或類似產品。

    亚洲成a×人片在线观看|91亚洲精品自产拍在线观看|亚洲特级黄色激情视频|亚洲男人综合久久综合天
    <small id="qioaw"></small>
    <button id="qioaw"></button><u id="qioaw"><option id="qioaw"></option></u>
  • <legend id="qioaw"></legend>